Питание
Древнегреческий философ Сократ дал человечеству совет: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Еда — наслаждение: после хорошей трапезы мозг вырабатывает эндорфины — особые вещества, приносящие чувство покоя и повышающие настроение. На страже здоровья, чтобы погоня за эндорфинами не нанесла вреда, стоит режим питания. Режим питания необходимо соблюдать всем: и взрослым и детям. Особенно это важно для растущего детского организма. Каждый ребёнок должен получать горячее питание. Разумный режим обеспечивает слаженную, без перебоев и перегрузок, работу желудочно-кишечного тракта, хорошее усвоение пищи и нормальное течение обмена веществ, а в результате прекрасное самочувствие. Растущему организму требуется четырёхразовое питание. Уважаемые родители! Будьте внимательны к здоровью своих детей.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2022 г. № 870 завершился пилотный проекта по организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования.
По результатам проведения пилотного проекта главное управление по образованию Минского облисполкома совместно с областным и районными центрами по обеспечению деятельности бюджетных организаций оценивает проведение пилотного проекта с положительной стороны и считает целесообразным для дальнейшего внедрения в учреждения образования.
С 1 сентября 2023 года 411 (82,5%) школ прейдут на новые принципы организации питания обучающихся. Далее планируется поэтапный переход оставшихся школ в два этапа с 01.01.2024 и с 01.04.2024.
Главная задача перехода на новые принципы организации питания предоставление качественного, безопасного и сбалансированного питания с учетом вкусовых предпочтений самих обучающихся и их родителей (законных представителей).
Для этого Министерством образования Республики Беларусь разработан раздел на Интернет-сайте Министерства «Информационный сборник технологических карт блюд и изделий» (https://edu.gov.by/pitanie/), в который включены новые фирменные блюда, апробированные и нашедшие положительный отклик у детей при проведении эксперимента. С 01.09.2023 блюда из этого сборника будут включены в примерные двухнедельные рационы для обучающихся учреждений общего среднего образования области.
Вернуться в раздел Питание
История школы
|
|
Руководство школы
Жилко Сергей Михайлович директор школы с 1984 года Клочкова Марина Станиславовна заместитель директора по учебной работе Дорофеева Жанна Адамовна заместитель директора по учебной работе Пиотух... |
|
Педагогический коллектив
Педагогический коллектив средней школы № 6 г. Жодино составляет 92 педагогических работника.... |
|
Ученический коллектив
В 2024/2025 учебном году в нашей школе обучается 1479 учащихся, в 57 классах. на I ступени - 605 учащихся. на II ступени - 769 учащихся. на III ступени - 105 учащихся.... |
|
Режим работы
Школа работает в режиме 5 дневной учебной и 6 дневной рабочей недели.В школе сохранена двухсменная система учебных занятий.... |
|
Достижения
|
|
Расписание звонков
|
|
Деловой стиль одежды
При организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования в 2024/2025 учебном году учащиеся 1-11 классов придерживаются одежды делового стиля.... |